Anzahl Portionen:
2
- Die Hähnchenbrüste zwischen Klarsichtfolie legen und etwas flacher klopfen.
- Den Chicorée putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel schälen und grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin jeweils 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Chicorée und Apfelraspel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Gemüsebrühe aufgießen und die Maronen darin erwärmen.
- Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten und jeweils ein Schnitzel darauf setzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Die Gnocchis nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren.
- Wem der Chicorée zu bitter ist, bestäubt ihn vor dem Braten mit etwas Puderzucker
2 Hähnchenbrüste ohne Haut à 150 g
300 g Chicorée
1 Apfel
0.50 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
60 ml Gemüsebrühe
200 g Maronen (geschält und gegart)
1 EL glatte Petersilie, frisch gehackt
200 g Gnocchi (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

