Gemüsesuppe mit Reis

Rezepte für die Precon Diät

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30 Minuten Vegan Winter Suppen
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie und die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brokkoli- und die Blumen­kohlröschen waschen.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Brokkoli- und Blumenkohl­röschen darin andünsten.
  3. Das Tomatenmark darunter rühren, mit Ge­müsebouillon und Zitronensaft ablöschen.
  4. Die Suppe mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei mässiger Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Peperoniwürfel hinzugeben.
  5. Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, ent­häuten, vierteln, entkernen und das Frucht­fleisch klein schneiden. Die Tomaten und den gekochten Reis in die Suppe geben und alles zusammen erhitzen.
  6. Die Brötchen aufschneiden, mit dem Schmand bestreichen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen, auf zwei Sup­penteller verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit dem gehackten Kerbel garnieren. Die Brötchen dazu servieren.
Tipp: Sie können für die Suppe auch andere Gemüsearten der Saison verwenden sowie den Reis am Vortag kochen, z. B. wenn Sie ein Reisgericht zubereiten einfach 1 Portion Beilagenreis mehr kochen. Anstatt getrockneter Kräuter können Sie auch frische Kräuter verwenden, jedoch sollten Sie Basilikum erst vor dem Servieren dazu geben, sonst verliert es sein Aroma.
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 120 g Staudensellerie 1 rote Peperoni 200 g Blumenkohlröschen 200 g Brokkoliröschen 3 TL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebouillon 1 EL Zitronensaft 1/2 TL getrockneter Oregano 1/2 TL getrocknetes Basilikum Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle abgeriebene Muskatnuss nach Geschmack Cayennepfeffer 2 Tomaten 180 g gekochter Reis 4 EL geriebener Edamer (30% Fett i. Tr.) 1 EL gehackter Kerbel zum Garnieren 2 Vollkornbrötchen 2 EL Schmand (30% Fett) 2 EL Schnittlauchröllchen