Anzahl Portionen:
2
- Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken. Zitronengrasstängel halbieren. Möhren, Sellerie und Lauch putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Fleisch mit dem Ingwer in Sesamöl kurz anbraten. Zitronengras, Lorbeerblatt, Möhren und Sellerie mit anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, die Instant-Geflügelbrühe zufügen und aufkochen. Knapp 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Mit etwas abgeschöpfter Geflügelbrühe ablöschen. Kurz garen lassen und dann mit dem Lauch in den Suppentopf geben. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Lauch bissfest ist. Mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Zitronengras entfernen. Tipp: Evtl. mit weiterer Instant-Geflügelbrühe abschmecken.
- In Suppentassen verteilen und mit Koriander bestreuen. Das Baguette dazu servieren.
130 g Hähnchenbrustfilet
4 g Ingwer
1 Stange Zitronengras
120 g Möhren
120 g Staudensellerie
150 g Lauch, nur das Weiße
70 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Instant-Geflügelbrühe
500 ml Wasser
20 g Butter
2 EL Sojasauce
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL fein gehackter Koriander
235 g Baguette
Salz
Pfeffer

