Anzahl Portionen:
2
- Die Bohnen halbieren, mit dem Mais in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen, den Stängelansatz entfernen und achteln.
- Die Champignons putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Fleischkäse und den Käse in Streifen schneiden oder würfeln. Mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig mischen.
- Die Dickmilch mit der geschälten, geriebenen Zwiebel und dem Essig glatt rühren, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken, unter die Dickmilch mischen.
- Den Salat mit dem Dressing anmachen, anrichten und mit getoasteten Toastscheiben servieren.
- Den Fleischkäse können Sie durch Geflügelwurst oder gekochten Schinken ohne Fettrand ersetzen.
2 EL Zitronensaft
3 EL Weinessig
250 g gegarte, grüne Bohnen
200 g Champignons
50 g Fleischkäse
50 g Hartkäse, 30-35 % Fett i.Tr.
200 g Dickmilch, 1,5 % Fett
Pfeffer, Kräutersalz
1/4 Bund Küchenkräuter
1 kleine Dose Zuckermais (à 140 g)
3 Tomaten (à 80 g)
1 Zwiebel
6 Scheiben Vollkorntoastbrot

