Anzahl Portionen:
2
- Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen.
- Zucchini und Möhre putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider oder Sparschäler lange Nudeln aus dem Gemüse schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten, Garnelen und Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Passierte Tomaten zugeben, 2 Minuten mit andünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Den Rest des Öls in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Dinkel- und Gemüsenudeln ca. 3 bis 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsenudeln mit der Sauce servieren.
Tipp: Auch Gurke, Rettich oder Kohlrabi eignen sich für Gemüsenudeln.
1 Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
100 g Garnelen, küchenfertig, geschält, entdarmt
160 g Dinkelvollkornspaghetti
200 ml passierte Tomaten (Dose)
1 Zucchini
1 große Möhre
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer

