Anzahl Portionen:
2
- Alle Zutaten auf zwei Tellern anrichten. Aus dem Essig, etwas Wasser, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und dem Walnussöl eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat verteilen.
- Zu den Baguettescheiben den körnigen Hüttenkäse servieren.
- Gut schmeckt der Salat auch mit gehackten Haselnüssen und Haselnussöl oder Sonnenblumenkernen und Sonnenblumenöl.
1 TL Senf
6 EL Sprossen (z.B. Bohnen-, Erbsen-, Senfsprossen)
2 EL Walnüsse, gehackt
2 EL Walnussöl
100 g Gemüsemais
80 g Blattsalate, frisch, zubereitungsfertig (z.B. Kopfsalat, Batavia, Eisberg)
100 g Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
200 g Baguette in Scheiben
120 g körniger Hüttenkäse
300 g frische Früchte der Saison
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
Essig nach Geschmack
2 - 3 EL Wasser
Pfeffer, Salz, Zucker

