Feiner Gemüseteller

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Herbst|Winter warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Broccoli, Rosenkohl, Karotten, Mais und Bohnen putzen, evtl. schälen, waschen und in Röschen oder Scheiben schneiden. Die Bohnen falls nötig halbieren.
  2. Die Gemüsebrühe erhitzen und Rosenkohl, Mais und Bohnen zugeben, 5 Minuten garen, dann die Möhren und nach weiteren 5 Minuten Garzeit den Broccoli zugeben. Das Gemüse bissfest garen. Die Flüssigkeit abgießen.
  3. Die Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in dem Olivenöl braten und mit dem anderen Gemüse anrichten.
  4. Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken oder schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Den Quark mit der sauren Sahne und der Milch glatt rühren, mit Pfeffer, Kräutersalz und dem Knoblauch würzen und die Kräuter untermischen.
  7. Den Kräuterdip zum Gemüse servieren. Dazu je ein Vollkornbrötchen reichen.
  8. Sie können auch andere Gemüsesorten, je nach Saison, zusammenstellen.
1 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 3 EL Saure Sahne 10 % Fett 100 g Broccoli 100 g Rosenkohl 250 g Quark, 20 % Fett 100 g grüne Bohnen 100 ml Milch 1,5% Fett 250 ml Gemüsebrühe 3 Karotten 1 Bund Petersilie Pfeffer, Kräutersalz 1 frischer Maiskolben 1 kleine Aubergine 1 Bund Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 2 Vollkornbrötchen