Calamari mit Pesto-Nudeln

Rezepte für die Precon Diät

calamari-mit-pesto-nudeln.jpg
20 Minuten Fisch & Meeresfrüchte warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die gemahlenen Haselnüsse, den geriebenen Parmesankäse, das Basilikum, das Öl und den Knoblauch gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Pesto beiseite stellen.
  2. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Die Calamari dazugeben und unter Rühren ca. 6 Minuten braten. Die Paprikastreifen dazugeben und erhitzen.
  3. Die Spaghetti wie gewohnt kochen, auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Das Pesto dazu geben und gut vermischen. Die Pesto-Nudeln auf zwei Tellern anrichten, die Calamari darüber verteilen und servieren.
  4. Die Pesto-Nudeln schmecken auch mit tiefgekühlten Frutti di Mare sehr lecker. Wenn Sie keine kleinen Tintenfische bekommen, können Sie auch Tintenfischtuben nehmen und diese in Streifen schneiden.
  5. Frisches Obst gibts zum Dessert.
2 EL Haselnüsse, gemahlen 3 EL Parmesankäse, gerieben 2 EL Olivenöl 20 g durchwachsener Schweinespeck, in kleine Würfel geschnitten 140 g Calamari frisch oder tiefgekühlt 200 g eingelegte rote Paprikaschoten, abgetropft, in Streifen geschnitten 140 g Spaghetti, roh 400 g frisches Obst etwas Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz 1 Bund Basilikum frisch oder tiefgekühlt, fein gehackt 1 kleine Knoblauchzehe, geschält, fein gehackt