Anzahl Portionen:
2
- Aus Mehl, Eier, Joghurt, Milch, Wasser, Honig (30 g pro Portion), Zimt, Backpulver und Rum oder Rumaroma einen Teig herstellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Rotwein oder alternativ mit Johannisbeersaft ablöschen.
- Die Feigen schälen und in Würfel schneiden, zum Rotwein oder Johannisbeersaft geben.
- Die Feigen 3 Minuten köcheln lassen, dann die Lavendelblüten einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Im Waffeleisen die Zimtwaffeln ausbacken und mit dem Kompott servieren. Eventuell mit frischen Feigen und Lavendelblüten garnieren.
Tipp: Sollten Sie keine Lavendelblüten bekommen, nehmen Sie einfach fein geriebene Schale einer halben Orange.
2 Eier
150 g Mehl
50 g Joghurt 1,5 % Fett
80 ml Milch 1,5% Fett
60 ml Wasser
100 g Honig
1 EL Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
10 ml Rum
100 ml Rotwein oder Johannisbeersaft
150 g frische Feigen
2 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet

