Zaziki auf Fladenbrot

Rezepte für die Precon Diät

zaziki-auf-fladenbrot.jpg
20 Minuten Vegetarisch kalte Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Quark mit der Milch und dem Öl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Zwiebel schälen, fein hacken.
  4. Die Salatgurke schälen und grob raspeln. 1 – 2 Gurkenscheiben in Streifen schneiden und zum Dekorieren bereitstellen.
  5. Die fein gehackte Zwiebel, die Gurkenraspeln und Zitronensaft unter den Quark mischen.
  6. Das Zaziki anrichten, mit Dillzweigen, den Gurkenstreifen und der Cocktailtomate garnieren. Dann mit dem Fladenbrot servieren.
  7. Als Nachtisch je eine Orange reichen.
1 TL Zitronensaft 1 EL Distelöl 300 g Orangen 250 g Quark, 20 % Fett 200 g Fladenbrot 100 ml Milch 1,5% Fett Dillzweige 1 Cocktailtomate 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz 1 Zwiebel 1 kleine Salatgurke