Anzahl Portionen:
2
- Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig rösten, Paprikapulver und einige Tropfen Essig dazugeben.
- Die Fleischwürfel dazugeben, rösten und anschließend mit dem geschälten, gehackten Knoblauch, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Stunde garen.
- Inzwischen das Sauerkraut mit etwas Wasser, Kümmel und ein wenig Salz 30-40 Minuten kochen, bis es weich ist.
- Das Sauerkraut abseihen und unter das Fleisch mischen. Nochmals abschmecken.
- Die saure Sahne unterrühren und mit Kartoffeln servieren.
- Als Dessert reichen Sie je eine Birne.
- Tipp: Statt frischem Sauerkraut können Sie auch Sauerkraut aus dem Glas oder der Dose verwenden. Damit beim Zwiebelschälen die Augen nicht tränen, befeuchten Sie vorab Brett, Messer und Hände.
1 TL Weinessig
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Saure Sahne 10 % Fett
250 g Schweinefleisch (Schulter)
300 g frisches, abgetropftes Sauerkraut
500 g gekochte Erdäpfel (Kartoffeln)
125 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
Paprikapulver edelsüß
Knoblauchzehe
Kümmel, Pfeffer, Salz
2 Birnen

