Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feinste Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Die Wirsingstreifen dazugeben und kurz mit dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben, mit dem Weißwein sowie der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Steinbeißerfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und auf den Wirsing setzen. Die Pfanne abdecken und den Fisch bei niedriger Temperatur etwa 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Fischfilets mit dem Tomaten-Wirsing auf Tellern anrichten. Die Petersilie mit dem Reis vermengen und zum Fisch servieren.
- Tipp: Als Alternative zum Steinbeißer eignet sich auch Seeteufel bestens für diese schonende Garweise.
4 EL Weißwein
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Rapsöl
200 g Steinbeißerfilet, küchenfertig
120 g Reis
200 g Wirsing, geputzt
400 g Weintrauben
150 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Fleischtomaten
Zitronensft
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

