Anzahl Portionen:
2
- Die Kresse vom Beet schneiden, verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit 2/3 des Hüttenkäses verrühren.
- Die Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
- Die Roggenbrötchen halbieren, mit dem Kresse-Hüttenkäse bestreichen und den Tomatenscheiben belegen.
- Die Knäckebrotscheiben mit der Butter und dem restlichen Hüttenkäse bestreichen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Knäckebrotscheiben damit belegen.
- Die Bohnensprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Brote damit bestreuen.
- Dazu je ein Glas Karottensaft (à 200 ml) reichen.
- Tipp: Auch Schnittlauch oder andere Kräuter passen gut zum Hüttenkäse. Anstatt Karottensaft können Sie auch Tomaten- oder Gemüsesaft dazu trinken.
2 TL Butter
1 Kästchen Kresse
50 g frische Bohnensprossen
400 ml Karottensaft
2 Becher Hüttenkäse, 20 % Fett i.Tr. (à 200 g)
2 Tomaten
2 Roggenbrötchen
4 Scheiben Roggen-Knäckebrot
2 Pfirsiche

