Sesam-Hacksteak mit Rotkohl

Rezepte für die Precon Diät

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25 Minuten Fleisch Herbst warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Weintrauben waschen, die einzelnen Trauben evtl. halbieren und entkernen, auf zwei Dessertschälchen verteilen. Den Traubensaft in einem Topf erhitzen, das Agar-Agar darin auflösen und 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Zucker abschmecken und über die Trauben gießen, abkühlen lassen.
  2. Das Kartoffelpüree zubereiten. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit den Pfefferkörnern und dem Senf mischen und mit Salz würzen. Das Fleisch in zwei Portionen teilen, jede Portion erst rund formen, dann etwas flach drücken und die Steaks in Sesam wenden.
  3. Den Rotkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Rotkohl dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren.
  4. Die Birne waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft zum Kohl geben, alles mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und weitere 5 Minuten garen.
  5. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
  6. Hacksteaks, Rotkohl und Kartoffelpüree auf zwei Tellern anrichten. Als Dessert die Wein­traubenspeise dazu servieren.
  7. Tipp: Agar-Agar wird aus Rotalgen gewonnen, ist farblos, geschmacksneutral und kalorienarm. Es ist geeignet zum Binden oder Andicken von Pudding, Tortenguss, Gemüsepasteten und Brotaufstrich. Stürzen lassen sich die Speisen nicht.
1 TL grüne Pfefferkörner 1 TL Senf 2 TL Sesam 1 TL Öl 1 TL Butterschmalz 1/2 TL Salz 1 TL Rohrzucker 140 g mageres Rinderhackfleisch 500 g Kartoffeln 10 g Butter 100 g dunkle Weintrauben 100 g helle Weintrauben 2 g Agar-Agar 125 ml Milch 1,5% Fett 150 ml Traubensaft Salz 1/2 kleiner Rotkohl (ca. 400 g) 1 Zwiebel 1 Orange (ausgepresst) schwarzer Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss, 1 Birne