Anzahl Portionen:
2
- Die Brötchen würfeln. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Brötchen gießen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Honig und dem Eigelb cremig rühren. Das Mehl, das Backpulver, die abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz unterrühren.
- Das Marzipan klein schneiden, mit den Kirschen und den eingeweichten Brötchen ebenfalls unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform mit einem halben Teelöffel Butter ausfetten und die Brötchen-Masse einfüllen.
- Die Semmelbrösel mit dem Zimt und dem Zucker mischen. Den Auflauf damit bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
- Im auf 200 ºC vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Kirschen auch einmal mit Pflaumen oder Aprikosen. Der Auflauf eignet sich gut, um altbackene Brötchen zu verbrauchen.
1 TL Honig
1 1/2 TL Butter (für die Auflaufform)
2 EL Butter (für die Brötchen-Masse)
1 EL Weizenmehl
2 EL Semmelbrösel
2 EL Rohzucker
300 g Sauerkirschen
1/2 unbehandelte Zitrone
40 g Marzipan
150 ml Milch 1,5% Fett
1 Prise Backpulver
3 Brötchen
1 Ei
Salz
Zimtpulver

