Rübchenpfanne mit Tofu

Rezepte für die Precon Diät

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25 Minuten Fisch & Meeresfrüchte warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis in Salzwasser garen. Die Erbsen mit ca. 4 Esslöffel der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Rübchen waschen, putzen und vierteln.
  3. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Rübchen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und die Rübchen zugedeckt 6 bis 8 Minuten garen. Dann den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  4. Die abgetropften Erbsen mit dem Reis mischen. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Sahne, den Tofu und die Kräuter darunter heben, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
  5. Den Erbsenreis und die Rübchen-Tofu-Mischung auf zwei Tellern anrichten und mit dem Basilikum und den Sojabohnensprossen bestreut servieren.
  6. Tofu bekommen Sie im Reformhaus, in Asienfeinkostgeschäften oder auch in gut sortierten Supermärkten.
1 EL Olivenöl 3 EL Sahne (30% Fett) 3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) 1 EL gehacktes Basilikum 2 EL Sojabohnensprossen 125 g Reis (Rohgewicht) 150 g frische ausgepalte Erbsen 400 g kleine Rübchen (Teltower Rübchen und Möhren) 200 g Tofu 210 ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz 1 Zwiebel (ca. 40 g) 1 Knoblauchzehe