Anzahl Portionen:
2
- Den Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis in Salzwasser garen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und salzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch ins Bratfett geben und darin glasig dünsten.
- Den Rosenkohl dazugeben und andünsten. Das Gemüse mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Koriander würzen und die Brühe dazugießen. Alles einmal aufkochen lassen, dann den Rosenkohl in etwa 12 Minuten bissfest dünsten.
- Das Fleisch zum Rosenkohl geben und alles mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Rosenkohl-Fleisch-Mischung und den Reis auf zwei Teller verteilen und mit dem Koriandergrün bestreuen. Wenn Sie kein frisches Koriandergrün bekommen, können Sie auch Petersilie verwenden.
- Als Dessert je 3 Clementinen dazu servieren oder Mandarinen (eventuell vorhandene Kerne entfernen) bzw. Satsumas nehmen.
1/2 TL gemahlener Koriander
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL gehacktes Koriandergrün
500 g Rosenkohl
100 g mageres Lammfleisch (Bug)
125 g Reis (Rohgewicht)
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Kurkumapulver (Gelbwurz)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer, grob gemahlen
Kräutersalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Clementinen

