Anzahl Portionen:
2
- Den Reis in der doppelten Menge Wasser (300 ml) mit wenig Salz 2 Minuten aufkochen und dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- Die Putenschnitzel abspülen, trockentupfen, pfeffern und salzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzel darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, im verbliebenen Bratfett glasig dünsten.
- Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und je einen halben Teelöffel Schale abreiben. Beide Fruchthälften auspressen.
- Die Aprikosen waschen und entkernen, 1 Aprikose beiseite legen. Die restlichen klein schneiden, mit der Zitronen- und Orangenschale in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
- Die Sahne mit dem Zitronen- und Orangensaft angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce pürieren, mit Curry und Pfeffer abschmecken.
- Die beiseite gelegte Aprikose in Streifen schneiden und unter die Sauce heben.
- Die Putenschnitzel und den gekochten Basmatireis auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce dazugeben und mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.
- Tipp: Der Basmatireis hat ein zartes Aroma, deshalb nur leicht salzen. Sie können die Aprikosensauce noch mit 2 TL Aprikosenlikör (20 kcal) verfeinern.
1 EL Olivenöl
150 g Basmatireis
Pfeffer, Salz
1/2 unbehandelte Zitrone (30 g)
1/2 unbehandelte Orange (60 g)
Curry
2 Putenschnitzel (à 150 g)
2 Schalotten
5 Aprikosen
45 ml Sahne, 10 % Fett

