Anzahl Portionen:
2
- Das Weizenvollkornmehl mit der Milch, den Eigelben, der Zitronenschale und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren, falls nötig noch etwas Mineralwasser dazugeben. 30 Minuten quellen lassen.
- Die Pfirsiche waschen, kurz mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen. Dann die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Pfirsichsaft, den Zitronensaft und den Honig in einem Topf erhitzen und die Pfirsichspalten darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Die Pfirsichspalten herausnehmen, den Sud etwas einkochen und abkühlen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
- Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vier Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen mit den Pfirsichspalten füllen, dabei etwas vom Fruchtsud über die Pfirsichspalten geben.
- Die gefüllten Pfannkuchen mit Puderzucker und geraspelter Schokolade verfeinern, mit Pfefferminze dekorieren und servieren.
Tipp: Keine Pfirsiche im Haus? Dann können Sie auf Aprikosen ausweichen.
0.50 TL unbehandelte Zitronenschale
0.50 TL Zitronensaft
4 TL Butter
1 TL Puderzucker
2 TL Milchschokolade
2 EL Honig
125 g Weizenvollkornmehl
125 ml Milch 1,5% Fett
150 ml Pfirsichsaft
Salz
Pfefferminze
2 Eier (Größe M)
4 Pfirsiche

