Pellkartoffeln mit Grünkern

Rezepte für die Precon Diät

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40 Minuten Vegetarisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Schalotten und den gewaschenen Grünkern hineingeben und anschwitzen.
  3. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und das Ganze bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen.
  4. Die Paprika und den Bleichsellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Grünkern geben. Nochmals 10 Minuten garen.
  5. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Dann die Dickmilch einrühren.
  6. Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Grünkernsauce einrühren.
  7. Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen und trockentupfen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken.
  8. Die Pellkartoffeln pellen, anrichten, die Grünkernsauce dazugeben, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
  9. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale sehr gut mitgegessen werden. Anstelle von Mirabellen schmeckt auch anderes Obst der Saison als Dessert.
1 EL Sonnenblumenöl 75 g Grünkern 250 g Bleichsellerie 200 g Dickmilch, 1,5 % Fett 500 g Pellkartoffeln 250 g Mirabellen 250 ml Gemüsebrühe 4 Schalotten 1 rote Paprikaschote Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Salz 4 Tomaten 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie