Anzahl Portionen:
2
- Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Schalotten und den gewaschenen Grünkern hineingeben und anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und das Ganze bei mäßiger Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen.
- Die Paprika und den Bleichsellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Grünkern geben. Nochmals 10 Minuten garen.
- Mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Dann die Dickmilch einrühren.
- Die Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Grünkernsauce einrühren.
- Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen und trockentupfen. Den Schnittlauch fein schneiden und die Petersilie fein hacken.
- Die Pellkartoffeln pellen, anrichten, die Grünkernsauce dazugeben, mit den Kräutern bestreuen und servieren.
- Bei neuen Kartoffeln kann die Schale sehr gut mitgegessen werden. Anstelle von Mirabellen schmeckt auch anderes Obst der Saison als Dessert.
1 EL Sonnenblumenöl
75 g Grünkern
250 g Bleichsellerie
200 g Dickmilch, 1,5 % Fett
500 g Pellkartoffeln
250 g Mirabellen
250 ml Gemüsebrühe
4 Schalotten
1 rote Paprikaschote
Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Salz
4 Tomaten
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie

