Anzahl Portionen:
2
- Die Wirsingblätter vom dicken Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Steinpilze in Scheiben schneiden.
- Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abschütten.
- Die Steinpilze im Nussöl zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Den Buchweizenschrot einrieseln lassen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer anderen Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Wirsing darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Pappardelle zum Wirsing geben, die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zugeben.
- Alles durchschwenken und in tiefen Pastatellern anrichten. Die Steinpilze über der Pasta verteilen und sofort servieren.
Tipp: Wer die Pasta nicht kaufen, sondern selbst machen möchte, verwendet hierzu folgendes Teigrezept (für 2 Personen): 400 g Dinkelmehl, 3 Eier, 2 EL Wasser, 1 TL Salz. Alle Zutaten kräftig zu einem glatten, festen Teig verkneten, über Nacht ruhen lassen und am darauf folgenden Tag mit der Nudelmaschine verarbeiten.
1 EL Haselnussöl
1 EL Rapsöl
300 g Vollkornpappardelle
200 g frische Steinpilze, geputzt
20 g Buchweizenschrot
100 g Wirsingblätter
Salz, Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schalotte
3 Salbeiblätter

