Anzahl Portionen:
2
- Haferflocken, Leinsamen, Rosinen und Zimt mit der Milch verrühren, in zwei Gläser füllen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
- Am nächsten Tag Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Apfelwürfel und Honig zugeben und 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und leicht karamellisieren lassen.
- Zum Servieren die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten und grob hacken. Apfelkompott auf die Oats (Haferflocken) geben, mit den Nüssen bestreuen und servieren.
Tipp: In der Sommerzeit können Sie auch Aprikosen, Pfirsiche oder Pflaumen statt den Äpfeln verwenden. Neben Haferflocken schmeckt das Frühstück auch mit Dinkel- oder Buchweizenflocken.
120 g zarte Haferflocken
1 EL geschrotete Leinsamen
30 g Rosinen
1 Prise Zimt
300 ml Milch 1,5% Fett
1 großer Apfel
1 TL Joghurtbutter
1 EL Honig
20 g Haselnüsse

