Milchsuppe mit Eischnee-Klößchen

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch Frühling|Herbst|Sommer|Winter Suppen
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Milch (3 EL zurückbehalten), die Mandeln, den Honig und ein Stück aufgeschlitzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
  2. Die Eier trennen, das Eigelb und das Vanillepuddingpulver mit der zurückgelassenen Milch und einer Prise Salz verquirlen und unter Rühren in die Milch geben. Dann aufkochen lassen.
  3. Die Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und bereitstellen.
  4. Das Eiweiß mit dem Rohzucker zu steifem Schnee schlagen.
  5. Die Johannisbeeren auf zwei Teller verteilen, die Milchsuppe darüber gießen.
  6. Vom Eischnee mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und auf der Milchsuppe verteilen. Mit den Cornflakes garnieren und sofort servieren.
  7. Die Suppe ist auch mit Schokoladenpuddingpulver lecker. Verwenden Sie dann aber keine Vanilleschote. Auch Kinder mögen die Milchsuppe gern zum Frühstück.
5 EL abgezogene geriebene Mandeln 2 EL Honig 2 EL Vanillepuddingpulver 3 EL Rohzucker 4 EL Cornflakes 300 g Johannisbeeren 500 ml Milch 1, 5 % Fett Salz 1 kleines Stück Vanilleschote 2 Eier (Größe M)