Anzahl Portionen:
2
- Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer hacken. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in 1x1 cm große Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Kartoffeln, Möhren, Linsen und Gewürze zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt garen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Tofu und der Minze bestreuen und mit dem Brot servieren.
Tipp: Sie sind kein Tofu-Fan? Dann würfeln Sie kleine Champignons und braten Sie diese wie den Tofu an.
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwerknolle
250 g mittelgroße Kartoffeln
1 Möhre
2 EL Sesamöl
100 g Pardina- oder Puylinsen
500 ml Gemüsebrühe
150 g geräucherter Tofu
2 EL Minze, gehackt
2 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
1/4 TL Kreuzkümmel und Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer

