Anzahl Portionen:
2
- Zuckerschoten in Wasser mit etwas Salz 4 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
- Reis wie gewohnt zubereiten und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln mit den Zuckerschoten in der Pfanne andünsten. Mit Weinbrand, der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Fleischstreifen und Tomaten hinzufügen.
Tipp: Wenn Sie die Zuckerschoten nach dem Blanchieren kurz mit kaltem Wasser abschrecken behalten sie ihre grüne Farbe. Den Weinbrand können Sie auch weglassen.
300 g Zuckerschoten, frisch oder TK Ware, zubereitungsfertig
125 g Reis, roh
1 EL Öl
160 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
2 EL Weinbrand
250 ml Fleischbrühe, Fertigprodukt (nach Packungsanweisung zubereiten)
2 EL Sahne
2 kleine Tomaten, entkernt, in Streifen geschnitten
Pfeffer frisch gemahlen, Salz

