Anzahl Portionen:
2
- Entkerne den Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in etwa 2 cm große Würfel. Teile die Paprika in 4 Teile, putze sie und schneide sie in 2 cm große Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Streifen. Dann die rote Chilischote klein hacken und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis, die Zwiebel, die Paprika, die Chilischote und den Knoblauch darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Mixer pürieren. Mit Curry und einer Prise Salz abschmecken.
- Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, die Stücke auf Holzspieße stecken und mit Pfeffer und Salz würzen. Erhitze das restliche Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenspieße von jeder Seite etwa 2 Minuten lang an.
- Servier die Suppe mit den Spießen und dem Vollkornbaguette.
- Als Dessert servierst du die Birnen.
150 g Vollkornbaguette
1 TL Currypulver
100 g Hähnchenbrustfilet
100 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
1,5 EL Olivenöl
400 g Hokkaido-Kürbis, entkernt

