Anzahl Portionen:
2
- Die Hälfte vom geriebenen Hartkäse mit der Milch, dem Ei, Pfeffer und Salz verrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren.
- Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und langsam in der Butter braten.
- Nun den Teig portionsweise durch ein Lochsieb oder eine Knöpfli-Reibe direkt in kochendes Salzwasser streichen. Die Knöpfli sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Die Knöpfli mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen. Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knöpfli darin kurz anbraten und mit dem restlichen geriebenen Hartkäse und den Zwiebeln vermischen.
- Das Sesamöl, den Obstessig, den Senf und die gehackten Küchenkräuter zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Feldsalat träufeln.
- Die Knöpfli auf zwei Teller verteilen und mit dem Feldsalat servieren.
Tipp: Braten Sie Zwiebeln und Knöpfli in einer beschichteten Pfanne an. So sparen Sie Fett.
6 EL Hartkäse, gerieben, 30-35 % Fett i.Tr.
125 ml Milch 1,5% Fett
1 Ei
200 g Weizenmehl
200 g Zwiebeln
1 TL Butter (für die Zwiebeln)
100 g Feldsalat
1/2 Bund Küchenkräuter
3 TL Butter (für die Knöpfli)
1 TL Sesamöl
1 EL Obstessig
Pfeffer, Salz
1/2 TL Senf

