Indonesisches Reisfleisch

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Fleisch Sommer warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.
  2. Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, herausnehmen, mit Folie abdecken und bereitstellen.
  4. Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
  5. Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse garen.
  6. Mit Obstessig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Rohzucker abschmecken.
  7. Das Fleisch dazugeben und nochmals erhitzen.
  8. Mit dem gegarten Reis anrichten. Das Ganze mit gewaschenem Basilikum oder frischem Koriandergrün bestreuen.
Tipp: Dieses Gericht können Sie sehr gut im Wok zubereiten. Das Rezept lässt sich mit Bambussprossen geschmacklich variieren.
130 g Langkornreis, ungekocht 250 g Schweinefilet 1 EL Sonnenblumenöl 2 Karotten 1 Stange Lauch 1 EL Tomatenmark 2 EL Sojasauce 1 TL Obstessig 1 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 1/2 TL Rohzucker 150 ml Gemüsebrühe Basilikumblättchen oder Koriandergrün