Anzahl Portionen:
2
- Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen.
- Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, herausnehmen, mit Folie abdecken und bereitstellen.
- Die Karotten und den Lauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten.
- Das Tomatenmark unterrühren, mit Pfeffer und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse garen.
- Mit Obstessig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Rohzucker abschmecken.
- Das Fleisch dazugeben und nochmals erhitzen.
- Mit dem gegarten Reis anrichten. Das Ganze mit gewaschenem Basilikum oder frischem Koriandergrün bestreuen.
Tipp: Dieses Gericht können Sie sehr gut im Wok zubereiten. Das Rezept lässt sich mit Bambussprossen geschmacklich variieren.
130 g Langkornreis, ungekocht
250 g Schweinefilet
1 EL Sonnenblumenöl
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Obstessig
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1/2 TL Rohzucker
150 ml Gemüsebrühe
Basilikumblättchen oder Koriandergrün

