Anzahl Portionen:
2
- Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch und das Suppengrün darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, waschen und vom Strunk befreien, dann durch den Fleischwolf drehen oder im Mixer zerkleinern (nicht pürieren).
- Die Zwiebel schälen und in den Topf reiben. Die Hafer- und die Gerstengrütze ebenfalls in den Topf geben und das Ganze weitere 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren.
- Den Grünkohl dazugeben und alles nochmals 5 Minuten garen.
- Die Suppe mit Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Salz und einer Prise Rohrzucker kräftig abschmecken.
- Die Suppe auf zwei Suppenteller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Anstatt Hafer- und Gerstengrütze können Sie auch Spießkorngerste verwenden. Über Nacht einweichen und wie die Grütze in der Suppe mitkochen.
1/2 Bund Suppengrün
100 g mageres Rindfleisch (Keule)
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
400 g Grünkohl
1 Zwiebel
50 g Hafergrütze
50 g Gerstengrütze
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss,
Salz
1 Prise Rohrzucker
2 EL gehackte Petersilie
1 frische Ananas

