Anzahl Portionen:
2
- Den Grünkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl grob hacken.
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und den Grünkohl darin ca. 10 Minuten garen.
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Grünkohl auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Rohrzucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die eiskalte Butter nach und nach in die Sauce rühren, bis sie leicht sämig wird.
- Die Schweinefiletscheiben in dem Öl von beiden Seiten kurz braten, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Kartoffeln pellen, mit den Schweinefiletscheiben und dem Grünkohl auf zwei Teller anrichten.
- Die Orangensauce auf dem Grünkohl und den Fleischscheiben verteilen und servieren.
Tipp: Das Grünkohlgemüse hat einen feineren Geschmack, wenn man nur die Grünkohlspitzen verwendet.
500 g Grünkohl
125 ml Gemüsebrühe
500 g kleine Kartoffeln, Salz
2 TL Rohrzucker
1 EL Butter
250 ml Orangensaft
2 TL süßer Senf
4 TL Butter, eiskalt
1 TL Öl
100 g Schweinefilet, in dünnen Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

