Anzahl Portionen:
2
- Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch dazugeben und anbraten.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Fleisch kurz dünsten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Karotte putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln und das Gemüse zum Fleisch geben, mitdünsten und das Ganze mit der Hühnerbrühe auffüllen.
- Den Eintopf mit Pfeffer, Majoran und Thymian würzen. Dann bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Gemüsetopf mit Kräutersalz und Gewürzen nochmals abschmecken, anrichten. Mit gewaschenem, frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit dem Bauernbrot servieren.
- Sie sparen Salz, wenn Sie erst nach dem Garen der Gerichte damit abschmecken. Sie können jederzeit getrockneten Majoran oder Thymian verwenden.
1 EL Olivenöl
200 g Hähnchenbrustfilet
200 g Kartoffeln
100 g grüne Erbsen
500 ml Hühnerbrühe
Pfeffer, frischer Majoran, Thymian, Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Scheiben Bauernbrot (à 45 g)
1 Karotte

