Gemüse-Ecken

Rezepte für die Precon Diät

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50 Minuten Vegetarisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken.
  2. Eine Tasse lauwarmes Wasser angießen, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker dazugeben. Das Ganze zu einem glatten, kompakten Teig verrühren.
  3. Das Olivenöl einrühren, mit Pfeffer und Salz abrunden. Den Teig anschließend so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
  4. Danach den Teig zudecken und an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Lauch und die Paprikaschoten putzen, waschen, und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mais vermischen.
  6. Das Ei schaumig schlagen. Die Dickmilch, den Emmentaler und die Kräuter unterziehen. Dann das Ganze mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durcharbeiten und 1 cm dick ausrollen.
  8. Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  9. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Ei-Käse-Mischung überziehen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
  10. Das Backblech in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 30-40 Minuten backen. Den Gemüsekuchen herausnehmen und zu Ecken schneiden. Die Gemüse-Ecken sofort servieren.
  11. Statt Lauch, Paprikaschoten und Mais können Sie auch anderes Gemüse wählen: z. B. Schalotten, Tomaten, Zucchini, Pilze oder Spinat. Die frische Hefe lässt sich durch ein halbes Päckchen Trockenhefe ersetzen.
1 TL Zucker 2 EL Olivenöl 4 EL ggeriebener Emmentaler, 30 % Fett i.Tr. 200 g Weizenvollkornmehl 15 g frische Hefe 100 g Dickmilch, 1,5 % Fett 200 g abgetropfter Mais (Konserve) 150 ml lauwarmes Wasser Pfeffer, Salz 2 EL gehackte Küchenkräuter Muskat, Cayennepfeffer 1 Stange Lauch 2 Paprikaschoten (à 150 g) 1 Ei