Gebratene Austernpilze mit Reis und Kirschen zum Dessert

Rezepte für die Precon Diät

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20 Minuten Vegetarisch warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Den Reis wie gewohnt zubereiten.
  2. Die Austernpilze verlesen, putzen und mit einem Tuch vorsichtig abreiben. Je nach Bedarf klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Austernpilze darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Die Zwiebelringe und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben, mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, kurz etwas einköcheln lassen.
  7. Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen, einige Kräuterzweige beiseite legen, den Rest fein hacken und zu den Austernpilzen geben.
  8. Die Pilze mit dem gegarten Reis anrichten, mit Kräuterzweigen und Tomatenhälften garnieren und servieren.
  9. Als Nachtisch die Kirschen reichen.
Tipp: Tipp: Ersetzen Sie die Austernpilze durch Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons. Oder mischen Sie die verschiedenen Pilzarten.
2 EL Zitronensaft 1 EL Maiskeimöl 170 g Langkornreis 600 g Austernpilze 5 g 1/4 Bund Küchenkräuter 125 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne, 10 % Fett Pfeffer, Kräutersalz 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Tomate 300 g Süßkirschen