Anzahl Portionen:
2
- Den Reis wie gewohnt zubereiten.
- Die Austernpilze verlesen, putzen und mit einem Tuch vorsichtig abreiben. Je nach Bedarf klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Austernpilze darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Zwiebelringe und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben, mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, kurz etwas einköcheln lassen.
- Die Küchenkräuter verlesen, waschen, trockentupfen, einige Kräuterzweige beiseite legen, den Rest fein hacken und zu den Austernpilzen geben.
- Die Pilze mit dem gegarten Reis anrichten, mit Kräuterzweigen und Tomatenhälften garnieren und servieren.
- Als Nachtisch die Kirschen reichen.
Tipp: Tipp: Ersetzen Sie die Austernpilze durch Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons. Oder mischen Sie die verschiedenen Pilzarten.
2 EL Zitronensaft
1 EL Maiskeimöl
170 g Langkornreis
600 g Austernpilze
5 g 1/4 Bund Küchenkräuter
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne, 10 % Fett
Pfeffer, Kräutersalz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
300 g Süßkirschen

