Fischkartoffelpfanne

Rezepte für die Precon Diät

fischkartoffelpfanne.jpg
30 Minuten Fisch & Meeresfrüchte warme Hauptgerichte
Anzahl Portionen: 2
  1. Die Bohnen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Nach dem Garen warm stellen.
  2. Einen Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Fischstücke mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und mit dem Mehl melieren. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin goldbraun braten.
  4. Kartoffeln, Bohnen und Tomatenstücke unter den Fisch heben und kurz zusammen erwärmen. Die Fischkartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten.
  5. Die Schlagsahne, die saure Sahne und den Senf verrühren und mit fein gehacktem Estragon, Pfeffer und Salz abschmecken. Die kalte Senfsauce zur Fischkartoffelpfanne servieren.
  6. Als Dessert reichen Sie frisches Obst.
  7. Anstatt Rotbarschfilet können Sie auch Kabeljau oder Seelachs verwenden.
1 TL Senf 5 EL fertig zubereitete Gemüsebrühe 1 EL Butterschmalz 1 EL Weizenmehl 1 EL Butterschmalz 2 EL Schlagsahne 30 % Fett 2 EL Saure Sahne 10 % Fett 300 g Bohnen grün, frisch oder tiefgekühlt, geputzt, in Stücke geschnitten 450 g Pellkartoffeln vom Vortag, geschält, in Würfel geschnitten 160 g Rotbarschfilet, in Stücke geschnitten 100 g Tomaten, gewürfelt aus der Dose oder dem Tetrapack 400 g frisches Obst Bohnenkraut Pfeffer frisch gemahlen, Salz Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz Pfeffer frisch gemahlen, Salz 1 Estragonblatt, fein gehackt