Anzahl Portionen:
2
- Die abgekühlten Erdäpfel pellen. Die Petersilie verlesen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Erdäpfel mit einer Gabel fein zerdrücken oder passieren. Dann mit dem Topfen und dem Sauerrahm kräftig aufschlagen. Die Petersilie und die Zwiebelringe unterrühren, mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Den Feldsalat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebelhälfte schälen und fein hacken. Aus Sesamöl, Zitronensaft, Pfeffer, Kräutersalz und Rohzucker ein Dressing zubereiten.
- Den Feldsalat mit der Zwiebel vermischen und das Dressing darüber träufeln.
- Den Erdäpfelkas mit dem Graubrot, der Cocktailtomate und dem Feldsalat servieren. Dazu je ein Glas Orangensaft (à 200 ml) reichen.
- Das Sesamöl können Sie durch Kürbiskern- oder Sonnenblumenöl ersetzen. Mischen Sie den Orangensaft mit Mineralwasser im Verhältnis 1:1. Sie erhalten so die doppelte Flüssigkeitsmenge bei gleicher Kalorienzahl.
1 TL Zitronensaft
3 EL Saure Sahne 10 % Fett
1 EL Sesamöl
160 g gekochte Erdäpfel (Pellkartoffeln)
120 g Topfen (Quark,) 20 % Fett
160 g Feldsalat
400 ml Orangensaft
1/2 Bund Petersilie
2 Schalotten
Pfeffer, Kräutersalz
1/2 Zwiebel
1/2 TL Rohzucker
1 Cocktailtomate
4 Scheiben Graubrot (à 45 g)

