Anzahl Portionen:
2
- Das gesamte Gemüse waschen und in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Öl erhitzen und das gesamte Gemüse anbraten.
- Brühe und Linsen hinzufügen, mit Pfeffer und Majoran würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Spätzle hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen, mit Essig und Salz abschmecken.
- Die Butter schmelzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
- Den Eintopf mit den gebratenen Zwiebeln und dem Schinken servieren.
- Obst als Dessert servieren.
1 EL Öl
2 TL Butter
1 Knollensellerie (ca. 100 g)
1 Karotte
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
130 g braune Linsen
600 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, eventuell Majoran
70 g Spätzle oder Eiernudeln
1 TL Essig
60 g geräucherter magerer Schinken (in dünnen Scheiben)
300 g frisches Obst

