Anzahl Portionen:
2
- Die Bohnen kurz blanchieren, kalt abschrecken, die äußere Haut mit einem Messer entfernen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel, die Paprika- und Kartoffelwürfel darin andünsten, die Bohnen dazugeben. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Das Tomatenpüree unterrühren und mit der Gemüsebrühe angießen.
- Das Bohnenkraut und die Chilischote waschen und dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten gar dünsten.
- Das Bohnenkraut und die Chilischote entfernen. Den Kefir glatt rühren und einrühren, nochmals abschmecken.
- Das Chili anrichten und servieren.
- Wenn Sie keine frischen Bohnen haben: Nehmen Sie einfach eine beliebige Sorte Bohnen aus der Dose. Auch das frische Bohnenkraut können Sie durch getrocknetes ersetzen.
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
500 g frische Dicke Bohnenkerne
400 g Kartoffeln
150 ml Kefir, 1,5 % Fett
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kräutersalz
Bohnenkrautzweige
1 Chilischote
2 Bananen

