Anzahl Portionen:
2
- Gemüsebrühe aufkochen und Couscous einrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Dann mit Minze und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben, mischen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse vorbereiten und später zu dem abgekühlten Couscous geben.
- Für das Dressing die Zitrone abwaschen, auf einer Reibe ca. 1 TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft abmessen.
- Aus Zitronenschale, -saft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und dem Öl das Dressing anrühren. Über den Salat geben und gründlich vermengen.
- Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat nochmals mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken und mit dem Hähnchenbrustfilet servieren.
Tipp: Dieser Super-Sattmachersalat bleibt lange ansehnlich und frisch. Sie können ihn sogar am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Der Salat passt auch toll für Ihr Grillbuffet oder die nächste Party. Vegetarier essen dazu pro Person 90 g schnittfesten Tofu in Würfeln geschnitten.
300 ml fertig zubereitete Gemüsebrühe
200 g Couscous
1-2 TL getrocknete Minze (Nanaminze aus dem Teeladen)
1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
1 gelbe Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
½ unbehandelte Bio-Zitrone
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Peffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer würzen

