Zucchini-Kartoffelwaffeln mit Schweinemedaillons an Zitronensauce

Rezepte für die Precon Diät

Zucchini-Kartoffelwaffeln mit Schweinemedaillons an Zitronensauce
cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Fleisch

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
592 kcal
Eiweiss
28.0 g
Kohlenhydrate
64.3 g
Fett
21.1 g
Ballaststoffe
10.5 g
Broteinheiten
5.4
  1. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit Mehl, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Zucchini sehr fein raspeln und die geschälte Schalotte fein würfeln. Beides mit dem Schnittlauch unter den Kartoffelteig heben. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Olivenöl leicht einfetten und knusprige Waffeln ausbacken.
  2. Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwa um die Hälfte reduzieren und den Zitronensaft dazugeben. Die Stärke mit etwas Wasser klumpenfrei verrühren und die kochende Zitronensauce damit binden. Petersilie unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Waffeln mit dem Fleisch und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
  4. Tipp: Variieren Sie die Waffeln ganz nach Ihrer Phantasie. Nehmen Sie beispielsweise statt der Zucchini eine fein geraspelte Karotte und etwas Apfel.