Precon BCM Diät Rezepte
Winterlicher Kaiserschmarren
Portionen
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 82,5
Fett (g) 18,6
Ballaststoffe (g) 13,3
Broteinheiten 6,9
Kochzeit 25 Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion 575
Eiweiß (g) 18,5
Kohlenhydrate (g) 82,5
Fett (g) 18,6
Ballaststoffe (g) 13,3
Broteinheiten 6,9
Kochzeit 25 Minuten
Zutaten
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 1/2 EL braunen Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 160 g Vollkornmehl
  • 20 g Rosinen
  • 250 g Apfel
  • 180 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1/4 Vanilleschote (Mark)
  • etwas Rumaroma
  • 2 Eier
Anleitungen
  1. Für den Schmarren die Eier trennen und die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  2. Aus Mehl, Milch, Mineralwasser, den Eigelben und den Gewürzen einen dicken Teig herstellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Rosinen, Zucker, Mandelstifte, Zitronensaft und Rumaroma dazugeben.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden oder raspeln hinzufügen. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unterheben. Backpulver zugeben. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hinzugeben und gut anbacken lassen. Für 15 Minuten in den Ofen geben. Der Teig sollte knusprig braun ausgebacken sein. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerrupfen.
  5. Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermengen und damit den Kaiserschmarren garnieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Der Schmarren schmeckt auch sehr lecker mit Birnen oder frischen Kirschen, je nach Saison.