Precon BCM Diät Rezepte
Weihnachtsmenü mit Lammlachs auf Gewürz-Rosenkohl und Pflaumen-Zimtquark-Trifle
Portionen
Kalorien pro Portion 797
Eiweiß (g) 50,1
Kohlenhydrate (g) 83,5
Fett (g) 26,5
Ballaststoffe (g) 9
Broteinheiten 6,9
Kochzeit 50 Minuten
Lammlachs Rosenkohl Polenta-
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Lammlachs Rosenkohl Polenta-
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 797
Eiweiß (g) 50,1
Kohlenhydrate (g) 83,5
Fett (g) 26,5
Ballaststoffe (g) 9
Broteinheiten 6,9
Kochzeit 50 Minuten
Zutaten
  • 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
  • 100 g Instant-Polenta (Maisgrieß)
  • Salz
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL geriebener Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
  • 250 g Lammlachs
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Orangensaft
  • Pfeffer
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Schalotte
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 runde Pflaumen
  • 2 TL Honig
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 150 g Magerquark
  • 30 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1/4 TL Zimt
  • 2 Lebkuchen
Anleitungen
  1. Hauptgang: Lammlachs auf Gewürz-Rosenkohl und Polentaplätzchen. Für die Polentaplätzchen Rosmarin mit Polenta mischen. Salzwasser zum Kochen bringen und Polenta mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten zugedeckt quellen lassen und Käse unter die Polentamasse heben. Polenta noch warm auf ein Brett streichen und erkalten lassen.
  2. Inzwischen Lammlachs abspülen und trocken tupfen. Ein Drittel vom Öl in einer Pfanne erhitzen, Lamm darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben, mit dem Honig und etwas Orangensaft bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15–20 Minuten rosa garen.
  3. Währenddessen Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, waschen und halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und hacken. Ein weiteres Drittel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Rosenkohl, Kardamom sowie Zimt zugeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, unter Rühren mit Brühe sowie restlichem Orangensaft angießen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Polenta mit einem Glas oder einer runden Ausstechform (Durchmesser ca. 6 cm) in 4–6 Plätzchen ausstechen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und Polentaplätzchen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Lamm aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Fleisch, Rosenkohl und Polentaplätzchen auf Teller anrichten und servieren.
  6. Dessert: Pflaumen-Zimtquark-Trifle mit Lebkuchen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Pflaumen mit der Hälfte vom Honig und Vanillepulver in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten karamellisieren lassen und 3 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Währenddessen Quark mit Mineralwasser, restlichen Honig und Zimt glatt rühren. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
  8. Pflaumen, Quark und Lebkuchen in zwei Gläser abwechselnd schichten und mit Pflaumen und Lebkuchen enden.