
Portionen |
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Kalorien pro Portion | 520 |
Eiweiß (g) | 18.8 |
Kohlenhydrate (g) | 65.5 |
Fett (g) | 19.3 |
Ballaststoffe (g) | 11.7 |
Broteinheiten | 5.5 |
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Zutaten
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 EL Rosinen
- 1/2 EL indische Currypaste
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Tofu
- 100 g getrocknete Linsen
- 60 g saure Sahne
- 300 g frische Pfirsiche
- 150 g Vanilleeis
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 1 Banane
- 2 Minzezweige
Zubereitung
- Für das Curry die Linsen in reichlich Salzwasser bissfest garen und in ein Sieb abgießen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelstücke und die geschälte Banane in Würfel von etwa 1x1 cm schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Tofuwürfel goldgelb anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten bis sie glasig sind. Die Linsen, Apfel- und Bananenwürfel sowie die Rosinen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, dann die saure Sahne und die Currypaste unterrühren. Mit dem restlich Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten.
- Dessert: Frischer Pfirsich mit Vanilleeis
- Die Pfirsiche halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und diese auf kleinen Tellern anrichten. Das Vanilleeis darauf setzen und mit den Minzezweigen garnieren.
- Tipp: Fragen Sie Ihren Gemüsehändler nach Weinbergpfirsichen. Das rote Fruchtfleisch hat ein tolles fruchtig-herbes Aroma.
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