Precon BCM Diät Rezepte
Süßkartoffeln mit Rohkost-Salat, Hüttenkäse und Pesto
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 563
Eiweiß (g) 22,2 g
Kohlenhydrate (g) 74,3 g
Fett (g) 18,5 g
Ballaststoffe (g) 13,6 g
Broteinheiten 6,2
Kochzeit 30 Minuten
Suesskartoffeln Rohkost Salat Pesto
Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Suesskartoffeln Rohkost Salat Pesto
Stimmen: 3
Bewertung: 4.67
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Portionen
Kalorien pro Portion 563
Eiweiß (g) 22,2 g
Kohlenhydrate (g) 74,3 g
Fett (g) 18,5 g
Ballaststoffe (g) 13,6 g
Broteinheiten 6,2
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
  • 2 Süßkartoffeln (á 250 g)
  • 1 Karotte
  • 200 g Spitzkohl
  • 4 EL Naturjoghurt, 1,5% Fett
  • 1 TL Zitronensaft
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 200 g Hüttenkäse, 10 % Fett i. Tr.
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und längs halbieren. Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Währenddessen die Karotte schälen und grob raspeln. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides vermengen und mit Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kräuter mit dem Öl und der Gemüsebrühe fein pürieren und mit den Nüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffelfruchtfleisch mit einer Gabel etwas auseinander zupfen und mit dem Salat, Pesto, Granatapfelkernen und Hüttenkäse servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Statt Süßkartoffeln können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.