Precon BCM Diät Rezepte
Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer, Nuss-Hafer-Topping und Feta
Portionen
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 18,6
Kohlenhydrate (g) 71
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 13,9
Broteinheiten 5,8
Kochzeit 20 Minuten
Suesskartoffel-Moehren-Suppe-
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Suesskartoffel-Moehren-Suppe-
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Portionen
Kalorien pro Portion 511
Eiweiß (g) 18,6
Kohlenhydrate (g) 71
Fett (g) 16,4
Ballaststoffe (g) 13,9
Broteinheiten 5,8
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 1 kleine Süßkartoffel (à 200 g)
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Ingwer (à 10 g)
  • 1 EL Sesamöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Haselnusskerne
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 EL kernige Haferflocken
  • 40 g Feta (9 % Fett)
  • 50 g Frischkäse, 20 % Fett i.Tr.
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (à 100 g)
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
Anleitungen
  1. Süßkartoffel und Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Gemüse, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gemüsebrühe angießen und Suppe bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen für das Topping Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Pfanne Haselnüsse und Haferflocken 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Auf der Pfanne nehmen und Mischung mit Petersilie vermischen. Feta zerbröseln.
  4. Anschließend Suppe und Frischkäse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken. Suppe in zwei Schalen füllen und mit Haselnuss-Hafer-Topping sowie Feta bestreuen sowie mit Brot servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Wussten Sie, dass Süßkartoffeln mittlerweile auch aus dem heimischen Anbau kommen. Achten Sie beim Einkauf auf die Anbauregion, so vermeiden Sie lange Transportwege der vitaminreichen Knollen.