Süßes Frühstücks-Vollkornbrot mit einem Beerensmoothie
Portionen
Kalorien pro Portion
482
Eiweiß (g)
21.1
Kohlenhydrate (g)
88.3
Fett (g)
4.5
Ballaststoffe (g)
8.9
Broteinheiten
7.4
Alkohol
Kochzeit
20Minuten
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Portionen
Kalorien pro Portion
482
Eiweiß (g)
21.1
Kohlenhydrate (g)
88.3
Fett (g)
4.5
Ballaststoffe (g)
8.9
Broteinheiten
7.4
Alkohol
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
2Blätter Minze
1Orange
1Grapefruit
80gfrische Himbeeren
40gfrische Heidelbeeren
1ELLimettensaft
2ELHonig
400mlJoghurt 1.5 % Fett
3ELWeizenkleie
2Scheiben Vollkorn-Kastenbrot
2ELErdbeermarmelade
2ELMagerquark
Anleitungen
Für den Drink die Orange und die Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen, und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, den Heidelbeeren, dem Limettenensaft, dem Honig und dem Joghurt in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Weizenkleie unterrühren. In zwei große Trinkgläser füllen und mit Strohhalmen servieren.
Quark und Marmelade auf die Brotscheiben streichen. Die Minze in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Vollkornbrote mit den Smoothies servieren.
Tipp: Den Smoothie können Sie mit allen saisonalen Früchten variieren. Der Drink schmeckt auch mit Buttermilch, statt Joghurt, sehr lecker.