Precon BCM Diät Rezepte
Steinbeißerfilet auf Tomaten-Wirsing
Portionen
Kalorien pro Portion 578
Eiweiß (g) 28.5
Kohlenhydrate (g) 86.8
Fett (g) 9.8
Ballaststoffe (g) 7.1
Broteinheiten 7.2
Kochzeit 25 Minuten
754 Steinbeisserfilet
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Portionen
Kalorien pro Portion 578
Eiweiß (g) 28.5
Kohlenhydrate (g) 86.8
Fett (g) 9.8
Ballaststoffe (g) 7.1
Broteinheiten 7.2
Kochzeit 25 Minuten
Zutaten
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Steinbeißerfilet, küchenfertig
  • 120 g Reis
  • 200 g Wirsing, geputzt
  • 400 g Weintrauben
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • Zitronensft
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Den Reis in Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feinste Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Die Wirsingstreifen dazugeben und kurz mit dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben, mit dem Weißwein sowie der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Steinbeißerfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und auf den Wirsing setzen. Die Pfanne abdecken und den Fisch bei niedriger Temperatur etwa 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Fischfilets mit dem Tomaten-Wirsing auf Tellern anrichten. Die Petersilie mit dem Reis vermengen und zum Fisch servieren.
  6. Tipp: Als Alternative zum Steinbeißer eignet sich auch Seeteufel bestens für diese schonende Garweise.