Spargel mit Pilz-Sprossen-Ragout

Rezepte für die Precon Diät

cook-time Zubereitungszeit

30 Minuten

diat Art des Menüs

Vegetarisch

season-term Saison

Frühling

gange-term Mahlzeit & Gang

warme Hauptgerichte

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Nährwertangaben pro Portion

Kalorien
515 kcal
Eiweiss
19.0 g
Kohlenhydrate
69.0 g
Fett
17.0 g
Ballaststoffe
16.0 g
Broteinheiten
5.8
  1. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen. Den Spargel von oben nach unten schälen, Enden etwas kürzen.
  2. Den Spargel in wenig Wasser mit etwas Salz und dem Rohrzucker 12 bis 15 Minuten garen. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Spargelkochflüssigkeit aufheben.
  3. 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin andünsten. Die Keimlinge dazugeben und 2 Minuten mit dünsten.
  4. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch und dem Spargelfond unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und die Sahne unterrühren. Die Pilze mit den Keimlingen in die Sauce geben. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz abschmecken und mit den Kräutern verfeinern. Die Kartoffeln pellen.
  5. Den Spargel mit den Kartoffeln auf zwei Tel­lern anrichten und das Pilz-Sprossen-Ragout dazugeben.
  6. Das Dessert je eine Orange servieren.
  7. Tipp: Keimlinge sind eine vitaminreiche Ergänzung. Radieschen-, Rettich- und Senfkeimlinge sind sehr würzig im Geschmack, während Soja-, Linsen- und Bohnenkeimlinge milder schmecken.