Precon BCM Diät Rezepte
Spaghetti mit Mangold-Hähnchen-Sauce
Portionen
Kalorien pro Portion 546
Eiweiß (g) 33,6
Kohlenhydrate (g) 77,9
Fett (g) 10
Ballaststoffe (g) 17,9
Broteinheiten 6,5
Kochzeit 20 Minuten
Spaghetti Mangold Haehnchen Sauce -
Stimmen: 1
Bewertung: 5
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Portionen
Kalorien pro Portion 546
Eiweiß (g) 33,6
Kohlenhydrate (g) 77,9
Fett (g) 10
Ballaststoffe (g) 17,9
Broteinheiten 6,5
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Mangold
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 EL Mehl
  • 220 g Vollkornspaghetti
  • 20 g Kräuterfrischkäse, 20 % Fett i. Tr.
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mangold putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Hähnchenstreifen von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann die Frühlingszwiebeln und den Mangold zugeben und kurz andünsten, mit der Brühe und Milch angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich garen.
  4. Nebenher Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung weich garen und abgießen.
  5. Mehl mit etwas Wasser anrühren und mit dem Frischkäse unter die Sauce geben, verrühren und aufkochen. Hähnchenstreifen unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Nudeln geben und servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Probieren Sie auch statt Mangold – Zucchini, Spinat oder Kürbis.