Precon BCM Diät Rezepte
Schweinefilet mit Wirsing
Portionen
Kalorien pro Portion 544
Eiweiß (g) 41,5
Kohlenhydrate (g) 59,5
Fett (g) 9,7
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 5
Kochzeit 45 Minuten
Stimmen: 2
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Portionen
Kalorien pro Portion 544
Eiweiß (g) 41,5
Kohlenhydrate (g) 59,5
Fett (g) 9,7
Ballaststoffe (g) 15,8
Broteinheiten 5
Kochzeit 45 Minuten
Zutaten
  • 700 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 1 kleiner Kopf Wirsing
  • 200 g Schweinefilet
  • 50 g fein gewürfelter Schinken, 2% Fett (Kühlregal)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen, dann abgießen.
  2. Vom Wirsing die welken äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden, dann den Wirsing in feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und  abtropfen lassen.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Schinken kurz darin braten. Den Wirsing zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing an den Rand schieben und das Fleisch pro Seite etwa 3 Minuten mitbraten.
  5. Den Wirsing mit dem Fleisch und den gepellten Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rezept Hinweise

Tipp: Anstelle von Schweinefilet können Sie auch 200 g in feine Streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet nehmen.