Schweinefilet mit Endiviengemüse
Rezepte für die Precon Diät

Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien
600 kcal
Eiweiss
28.0 g
Kohlenhydrate
82.0 g
Fett
15.0 g
Ballaststoffe
11.0 g
Broteinheiten
6.8
- Die Sauerkirschen waschen, entkernen, mit dem Rohrzucker bestreuen und etwas durchziehen lassen, bis diese Fruchtsaft ziehen. Dann in einem Topf kurz gar dünsten. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Dessertschälchen verteilen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in wenig Salzwasser garen.
- Für den Salat den Joghurt, die Sahne und den Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutersalz abschmecken.
- Den Kohlrabi waschen, putzen (die zarten Blätter beiseite legen), in sehr dünne Scheiben schneiden und auf zwei Salatteller verteilen. Die Sauce darüber geben.
- Die Melone in Würfel schneiden und mit den Kürbiskernen auf dem Salat verteilen. Den Salat mit den zarten Kohlrabiblättchen garnieren.
- Den Endiviensalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Schalotten zusammen mit den Endivien-streifen in ein Dämpfsieb legen. Alles leicht pfeffern und salzen und l Teelöffel Butter in Flöckchen daraufsetzen.
- Etwa ¼ l Wasser und den Essig in den Flüssigkeitsbehälter des Dämpfgerätes oder in einen Dämpftopfgeben und erhitzen. Das Dämpfsieb in den Topf setzen und das Endiviengemüse ca. 8 Minuten dämpfen.
- Die Schweinefiletscheiben in der restlichen Butter von beiden Seiten anbraten, auf das Gemüse geben und noch ca. 6 Minuten mit dämpfen.
- Die Kartoffeln pellen und mit dem Gemüse und dem Fleisch auf zwei Teller verteilen. Den Kohlrabi-Melonen-Salat auf zwei Salattellern dazu anrichten. Als Dessert das Sauerkirschkompott dazu servieren.
- Tipp: Wer keinen Dämpftopf mit Dämpfeinsatz besitzt, kann das Gericht in einem gut schließenden Edelstahltopf zubereiten. Die zum Dämpfen benötigte Wassermenge kann dann auf 2 Esslöffel reduziert werden. Das Endiviengemüse darf nicht lange dämpfen, damit es nicht so sehr zusammenfällt.
Anzahl Portionen
-
+
- 2 TL Butter
- 1 TL Zitronensaft (für das Dessert)
- 1 TL Zitronensaft (für den Salat)
- 4 TL Rohrzucker
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Joghurt 1,5 % Fett
- 2 EL Sahne (30% Fett)
- 2 EL Kürbiskerne
- 500 g Kartoffeln
- 120 g Schweinefilet
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Wassermelone, geschält und entkernt
- 400 g Sauerkirschen
- Salz
- 1 Kopf Endiviensalat
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Kräutersalz
- 2 Schalotten